Das DISC – wissenschaftliche Einrichtung der TU Kaiserslautern

Erfahrene Profis für Ihren Erfolg

Das „Distance and Independent Studies Center“ (DISC) der Technischen Universität Kaiserslautern ist einer der führenden Anbieter postgradualer Fernstudiengänge in Deutschland. Die Einrichtung verfügt über eine mehr als 20jährige Erfahrung in der Entwicklung und Gestaltung akademischer Angebote eines angeleiteten Selbststudiums. Hervorgegangen ist es aus dem „Zentrum für Fernstudien und Universitäre Weiterbildung“ (ZFUW), das 1992 an der Kaiserslauterer Universität gegründet wurde.

• Wir bieten akkreditierte Masterabschlüsse in attraktiven Themenfeldern an und
    begleiten Ihr Studium durch Beratung, Service und Support.

Independent Study

Für das DISC ist die Idee des „Independent Learning“ grundlegend.

• Wir stärken die Selbstlernkompetenzen unserer Studierenden und unterstützen die TU Kaiserslautern durch die Entwicklung von Selbstlernmodulen auf dem Weg zu einer Universität des Lebenslangen Lernens.
  • Dadurch tragen wir dazu bei, dass Studierende an der TU Kaiserslautern nicht nur ihre fachliche Kompetenz entwickeln, sondern auch zu Experten ihres eigenen Lernens werden.

Studium von jedem Ort der Welt

Derzeit nutzen knapp 4.000 Akademiker das Studienangebot des DISC für ihre berufliche Karriere – so viele wie an keinem anderen vergleichbaren Fernstudien-Institut in Deutschland. Die Studierenden kommen aus ganz Deutschland, deutschsprachigen Nachbarländern, aber auch aus Übersee, beispielsweise während eines Auslandsaufenthalts in China, Indien oder den USA.

Weiterbildung mit hoher Erfolgsquote

Über 80% der Teilnehmer eines DISC-Fernstudiums schließen dieses erfolgreich ab. Basis der hohen Erfolgsquote ist die Verbindung aus fachlich renommierten Studienleitern mit Bezug zur Praxis, didaktisch erstklassig aufbereiteten Studienmaterialien, Onlineseminaren und dem zuverlässigen Studiensupport durch die Mitarbeiter des DISC.