Erfolgreiche Reakkreditierung der Studiengänge "Organisationsentwicklung" und "Nachhaltige Entwicklungszusammenarbeit"

Die berufsbegleitenden Masterstudiengänge "Organisationsentwicklung" und "Nachhaltige Entwicklungszusammenarbeit" sind zum Wintersemester 2018/19 erfolgreich reakkreditiert worden. Das hat die Akkreditierungskommission der Agentur für Qualitätssicherung durch Akkreditierung von Studiengängen (AQAS) mitgeteilt. Beide Studiengänge haben den Abschluss "Master of Arts".

Im Fernstudiengang "Organisationsentwicklung" sollen die Studierenden Entwicklungs-, Lern- und Veränderungsprozesse von Organisationen kennen lernen. Im Studium soll dazu zum Beispiel der Umgang mit komplexen Systemen, mit Teams, mit Führungs- und Fachkräften sowie deren Kompetenzentwicklung geschult werden.

Im Fernstudiengang "Nachhaltige Entwicklungszusammenarbeit" sollen die Studierenden Kenntnisse über die Strategien und Konzepte nachhaltiger Entwicklung erwerben und lernen, diese Modelle zu analysieren und auf verschiedene relevante Handlungsfelder anzuwenden.

14.09.2018 11:06 Alter: 66 days