Call for Contributions: Online-Fachtagung „(Selbst)Lernunterstützung an Hochschulen – wieso nochmal?" – 15.10.-16.10.2020

Das BMBF-Projekt Selbstlernförderung als Grundlage im Distance and Independent Studies Center der TU Kaiserslautern veranstaltet vom 15. bis 16. Oktober 2020 die Online-Tagung „(Selbst)Lernunterstützung an Hochschulen – wieso nochmal?“. Im Mittelpunkt der Tagung stehen die Erfahrungen, die an unterschiedlichen Hochschulen zu Angebotsgestaltung, Wirksamkeit und Akzeptanz von Maßnahmen gesammelt wurden. Mit Fokus auf folgenden Themenschwerpunkten sollen die Erkenntnisse im Rahmen der Tagung diskutiert und das Zukunftspotential der bestehenden Angebote kritisch betrachtet werden:

• Beratung – individuell und institutionell
  • (Selbst)Lernräume – physisch und virtuell
  • Angebote zur Unterstützung von (Selbst)Lernkompetenzen

Die Tagung wird durchgängig online durchgeführt, teils mit zeitgleichen, teils mit zeitversetzten Phasen. Nähere Informationen zu den Formaten folgen in Kürze auf der Tagungswebseite.

Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit Akteurinnen und Akteuren aus Hochschulen, Expertinnen und Experten unterschiedlicher Disziplinen sowie Interessierten und laden herzlich dazu ein, sich mit Beiträgen aktiv an der Tagung zu beteiligen.

Zum Call

#TUKselbst20