„On-Campus goes online“ als Fernstudienprojekt des Jahres nominiert

Der Bundesverband der Fernstudienanbieter hat das Projekt „On-Campus goes online“ des Fernstudiengangs Software Engineering for Embedded Systems als Fernstudienprojekt des Jahres nominiert. Der englischsprachige Studiengang wird vom Distance and Independent Studies Center in Kooperation mit dem Fraunhofer-Institut für Experimentelles Software Engineering angeboten.

Das Projekt beschäftigte sich mit der pandemiebedingten Umstellung von Präsenzphasen (On-Campus-Veranstaltungen) hin zu Online-Formaten und thematisierte somit die vielfältigen Herausforderungen der aktuellen Zeit. Teil des Projektes waren unter anderem auch Online Social Events, welche den sozialen Austausch zwischen Dozent*innen und Studierenden fördern sollten.

Wir freuen uns über die Nominierung des Projektes! Die Bekanntgabe der Gewinner erfolgt am 21. April 2021.