KLOOC zum Thema „Nachhaltige Entwicklung“

Zum siebten Mal in Folge findet auch in diesem Sommersemester der Kaiserslauterer Open Online Course (KLOOC) zum Thema „Nachhaltige Entwicklung“ statt. Vom 3. Mai bis 4. Juli 2021 können Studierende der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) sowie alle, die sich für diese Thematik interessieren, mitverfolgen, wie Nachhaltigkeit aus verschiedenen Fachrichtungen beleuchtet und vorgestellt wird.

Anhand aktueller Probleme wie Ressourcenknappheit, Umweltbelastungen, Finanz- und Klimakrisen zeigt der Online-Kurs, wie Menschen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nachhaltiger agieren können und an welchen Lösungskonzepten die TUK dabei konkret arbeitet.

Der Kurs wird vom Distance and Independent Studies Center in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl Sustainability Management und den Fachbereichen Wirtschaftswissenschaften, Maschinenbau und Verfahrenstechnik, Architektur, Elektrotechnik und Informationstechnik, Raum- und Umweltplanung sowie Sozialwissenschaften angeboten.
Für Studierende kann die Teilnahme in einigen Präsenz- und Fernstudiengängen in Form von Credit Points angerechnet werden.

Weitere Informationen zur Anmeldung und Anrechnungsmöglichkeiten sind hier zu finden.