Start der Bewerbungsphase am DISC

Die Bewerbungsphase am Distance and Independent Studies Center (DISC) startet am 17. Mai 2021. In der diesjährigen Bewerbungsphase können die entsprechenden Unterlagen erstmals komplett digital per E-Mail eingereicht werden. Weitere Informationen zum Ablauf der Bewerbung sind hier zu finden.

Das Fernstudienzentrum der Technischen Universität Kaiserslautern bietet insgesamt 23 Master- und Zertifikatsstudiengänge in den Bereichen Human Resources, Management & Law sowie Science & Engineering an. Darunter fallen auch englischsprachige Programme wie Financial Engineering oder Nanobiotechnology. In Kooperation mit der Universität des Saarlandes werden die beiden Fernstudiengänge Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis sowie Master (Blended Learning) of Evaluation (MABLE) angeboten. Eine Bewerbung für diese Programme ist jedoch nur über die Saar-Uni möglich.

Die Studiengänge und die Zertifikatsprogramme setzen Berufserfahrung in den jeweiligen Bereichen voraus und sind kostenpflichtig. Wer sich bewerben möchte, hat für zulassungsbeschränkte Studiengänge bis zum 15. Juli 2021 und für zulassungsfreie Studiengänge bis zum 31. August 2021 Zeit. Das Online-Bewerbungsportal ist hier zu finden.